?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Электроказззззлы! 
15th-Feb-2017 11:49 am
Хахам

Злобно-луддитское

В процессе рассылки объявления о конференции полуторастам предполагаемым участникам от Японии до Калифорнии решил было завести в своём Гмыле разные "группы", чтоб отделить агнцев от козлищ, докладчиков от студентов и пр.

Оказалось, эта сволочь (Гмыло) совершенно самостоятельно решает, где у французов отчество, а какую из двойных фамилий испанцев-латиноамериканцев считать именем. С французами легче: если пользоваться дефисом, то Jean-Marie никогда не окажется записан в анналы как Marie, Jean ... А вот с голландцами - полный пердимонокль. В моей переписке уже трое van'ов, и никакая сила не помогает разделить этих сиамских близнецов.

Отдельное спасибо товарищам евреям. Понимая, что они со своими справа-налевыми кракозябрами будут чужими на любом празднике жизни, все мои израильские корреспонденты используют исключительно ASCII в соответствующих позициях. תודה רבה, רבותי וגברותי!

На фото, исключительно для иллюстрации, - Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей не числится среди докладчиков.

Update. Ложечки через некоторое время нашлись, но неприятный осадок остался.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
16th-Feb-2017 07:57 am (UTC)
Я должен извиниться перед Гуглом. Оказалось, что если, редактируя контакт нажать на одно неприметно всплывающее серенькое многоточие, можно-таки объяснить ему, где в имени - префикс, где имя, фамилия и даже суффикс.
16th-Feb-2017 08:01 am (UTC)
Слава Гуглу😃
16th-Feb-2017 08:51 am (UTC)
Да он вообще неплохая штука, и самостоятельно справляется с большинством рутинных вещей, но вот fine tuning у него спрятан довольно глубоко и иногда контр-интуитивно.
16th-Feb-2017 08:24 am (UTC)
Это там где phonetic first/phonetic last?
16th-Feb-2017 08:40 am (UTC)
Если редактировать контакт и поместить мышку в поле для записи имени, справа всплывают три сереньких точечки. Клик на них открывает висюльку с полями Prefix, First, Middle, Last and Suffix.
16th-Feb-2017 10:31 am (UTC)
А у меня все по-другому в том же самом гугле. Похоже, но по-другому. Шайтан-мащина.
17th-Feb-2017 08:46 pm (UTC)
---- можно-таки объяснить ему, где в имени - префикс, где имя, фамилия и даже суффикс.

Здорово. Мне вот пока не удалось объяснить моей эл.читалке. Пишет в списке «Тургенев Сергеевич Иван» и т.п.
18th-Feb-2017 05:19 am (UTC)
Пытливые умы всегда докопаются до какой-нибудь непреодолимой преграды. Я вот так и не научил Гугля тому, что предлоги de, van и т.д., хоть и являются частью фамилии, не должны учитываться при сортировке в алфавитном порядке. Там есть опция "File as", но она одна на всех, т.е., теряется возможность упорядочивать по имени (хотя кто ей пользуется, если честно...).
19th-Feb-2017 09:40 pm (UTC)
-----предлоги de, van и т.д., хоть и являются частью фамилии, не должны учитываться при сортировке в алфавитном порядке.

А что в математике так до сих пор и делают?
У нас в биологических журналах уже давно учитываются в списках литературы. Например:
Day 1965
De Haan et al., 1992
De Mol 1923
de Wet 1980
Dermen 1931
De Vries 1915
Dewey 1975

Пример из статьи 1998г в журнале из серии Annual Review с очень высокими IF. Да и в других журналах.
По-моему стабильно не учитывались только до войны. Кажется, где-то я встречала и в послевоенных, но сходу даже не найти.
This page was loaded Nov 20th 2017, 7:47 am GMT.