?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Чего не может философ, незнающий математики, понять в философии? 
13th-Feb-2017 09:55 am
Хахам

c + v + m

❝Без дифференциального исчисления неясен Маркс.❞
Интересно, что ещё сможет писатель, поэт, критик, эссеист, не знающий, как пишется сочетание "не знающий"?

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
13th-Feb-2017 09:51 am (UTC)
Начинать надо с разбора о том, равносильны ли два высказывания "Каждому человеку найдётся шляпа впору" и "Найдётся шляпа впору каждому человеку". При чём здесь математика?

И ещё хорошо бы озадачить будущих философов вопросом на тему о природе коммутативности умножения в натуральных числах. То, что всегда АВ=ВА, - что это? теорема? аксиома? эмпирический опыт? Сохраняется ли это равенство для чисел порядка числа частиц в наблюдаемой Вселенной?

13th-Feb-2017 10:09 am (UTC)
;-)

Понимаете, я совершенно не против того, чтобы Вы попытались создать превосходный курс логики специально для философов. Я только утверждаю, что за почти 3000 лет с момента того, как эта самая логика была людьми осознана и дискурсивно описана, это никому не удалось, хотя пробовали неоднократно.
Что не отменяет существования талантливых философов, разумеется.

И, разумеется, то, что Вы воспользовались языком математики уже на второй строчке, говорит о том, что владея несколькими языками, пригодными для логического рассуждения, Вы, вероятно, считаете именно его наиболее простым, красивым и удобным!
This page was loaded Mar 24th 2017, 8:14 pm GMT.