?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Чего не может философ, незнающий математики, понять в философии? 
13th-Feb-2017 09:55 am
Хахам

c + v + m

❝Без дифференциального исчисления неясен Маркс.❞
Интересно, что ещё сможет писатель, поэт, критик, эссеист, не знающий, как пишется сочетание "не знающий"?

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
13th-Feb-2017 09:47 am (UTC)
Дело не в отдельной неграмотности конкретного пиита (я поискал, но не нашёл оригинального текста, а копипастер Матвеич по жизни мудак, и для ведения "своего" ЖЖ нанимает студентов за малую копеечку).

Дело в той глупости, которую он пишет. Какие к ебеням бесконечно малые надо понимать, чтобы читать Лейбница? Наоборот, попытка буквального прочтения Лейбница привела уже в 20-м веке к созданию нестандартного анализа, которому математиков не учат (за отдельными исключениями).

А "Рубайат", если уж на то пошло, - один из самых поэтически безупречных образцов поэзии, по крайней мере в русском переводе. И не надо из меня Зоила лепить ;-)
13th-Feb-2017 09:55 am (UTC)
Господь с вами, кто лепит-то (гражданин начальник):)? Просто строги вы очень, проф. Ну не даёте вы Фиме Собак быть культурной девушкой и употреблять везде красивое слово "госмосексуализм".
А ведь, как посмотрю, в последнее время совершенно не модно быть инженером человеческих душ - и не вворачивать периодически что-то про бесконечно малые или (не к ночи будь помянут) континуум Цэ.
This page was loaded Nov 20th 2017, 9:56 am GMT.