?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Благодарная Геометрия 
8th-Feb-2017 04:21 pm
Хахам

Молодец!

Саша Гайфуллин, только что получивший президентскую премию, в ответном слове (в Кремле, Карл!) очень хорошо сформулировал, кому и за что он благодарен. В списке acknowledgments не оказалось ни О'Городничьего, ни Фортова, ни Козлова (ср. с пр. нагр.).

Поздравляем и ждём в июле в Хеломе!

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
9th-Feb-2017 04:19 pm (UTC)
Ну, вопрос в том, КЕМ воспринимается. В Москве никто из виденных мной людей не обратил внимания на какие-то не те благодарности. Собственно, и премия-то это мало кого волнует, даже в математической среде (с Гайфуллиным, кстати, я встречаюсь каждую неделю).
9th-Feb-2017 04:57 pm (UTC)
>>> с Гайфуллиным, кстати, я встречаюсь каждую неделю).

Передай ему мои поздравления в таком случае. Это, конечно, не та премия, которую он заслуживает (ждём Филдса ;-), но даже в малеьнькой капле воды отражается весь мир.

Особенно если смотреть издалека. Я просто восхищаюсь Сашей и считаю его работы поразительными. Про рациональные классы Понтрягина - ничуть не менее замечательной, чем про "кузнечные меха".
10th-Feb-2017 01:15 am (UTC)
Не рациональные, а комбинаторные (мне эта деятельность не особо нравится, кстати - технически сложно и непонятно зачем).
This page was loaded Mar 30th 2017, 2:42 pm GMT.