?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Горнфельды всех стран соединились 
3rd-Feb-2017 12:21 pm
Хахам

Alarmes, citoyennes!

Чем была матушка филология и чем стала... Была вся кровь, вся непримиримость, а стала пся крев, стала всетерпимость...

О.М., Четвёртая проза



Самое скверное, что могло случиться с Америкой после избрания Трампа, на самом деле уже случилось незадолго до. Ваши газеты, которые вы привыкли воспринимать, как источник новостей, превратились в известно что (угадай мелодию с двух нот, читателям старше 40 лет запрещено участвовать в конкурсе):
❝Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор.❞
Ни одной новости (не opinion, а именно news) нельзя верить без дополнительной перепроверки. Сплошь да рядом сегодня приходится делать то, что никто никогда в жизни не делал, - скажем, пытаться разобраться в юридическом воляпюке, на котором (с необходимостью) написаны официальные указы и законы (например, кто кого и каким образом забанил на въездах в Америку, или кому будут проданы public lands). Но и помимо юридической казуистики есть места, где без поллитры рядовой обыватель не разберётся, а вместо честной поллитры ему, наивному, наливают коктейль из боярышника со стекломоем.

Вот маленький, но характерный пример. Заголовок в Reuters (не NYTimes!)
Trump administration tells EPA to cut climate page from website: sources
Под заголовком написано, что администрация Трампа велела Агентству по Охране Природы убрать со своего сайта страницу про изменение климата, включая бездну научных данных, накопленных поколениями американских климатологов, задокументировавших грядущую катастрофу.
❝"If the website goes dark, years of work we have done on climate change will disappear," one of the EPA staffers told Reuters, who added some employees were scrambling to save some of the information housed on the website, or convince the Trump administration to preserve parts of it.❞
Ужас-ужас-ужас. Мракобесие атакует, Звезда Смерти сейчас уничтожит всё живое, растопит льды и затопит оба американских побережья, где только и теплится мысль. Бери шинель, иди на марш!

Для начала, страница никуда не делась. Усовестился Рыжий, не иначе.

Желающие узнать, чего их, возможно, вот-вот навсегда лишат, приглашаются изучить этот плод многолетних усилий. Никакой науки и никаких научных данных там нет, ни raw data, ни моделей, ничего. И никогда не было (см. ниже). А есть там красочный рекламный буклет с многочисленными картинками, свистелками и перделками, описывающий будущий ужас и успехи ЕРА в неравной борьбе. Так там и написано: будет ужас, но мы поспорим и помужествуем с ним. Всё плохо, температура растёт, гипс снимают, клиент уехал... Правды в этом рекламном буклете столько же, сколько в рекламе сети, кажется, "Клаб-отель" (когда людям предлагалось за немалые деньги стать собственником гостиничного номера на неделю в году с возможностью "бартерных обменов" с другими членами "клуба"). Сколько бабла втюрила (с) ЕРА в разработку и создание этого сайта, мне трудно оценить.

Зато факт, что сотни людей бросились вытаскивать из костра обскурантизма обгорелые остатки бесценного знания, подтверждается объективными источниками. Есть такой сайт, Wayback Machine, который позволяет сохранить любую интернет-страницу в том виде, как она доступна на текущий момент, и заодно подсчитывающий, сколько людей решило это сделать и когда. Вот календарь за 2017 год с логами записи этой страницы. Сотни спасителей (savers) в день! (для сравнения: в 2016 году - единицы и не каждый день). Побочный бонус от этой Wayback Machine - возможность оценить, к чему привели years of hard work, сравнив нынешний вид буклета с тем, что было в 2008-м году до начала работы самой интеллектуальной администрации Обамы.

Пся крев, а не наука. Говно, а не газеты. Читайте "Хеломские Ведомости".

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
3rd-Feb-2017 05:34 pm (UTC)
This page was loaded Jun 25th 2017, 7:05 pm GMT.