?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Горнфельды всех стран соединились 
3rd-Feb-2017 12:21 pm
Хахам

Alarmes, citoyennes!

Чем была матушка филология и чем стала... Была вся кровь, вся непримиримость, а стала пся крев, стала всетерпимость...

О.М., Четвёртая проза



Самое скверное, что могло случиться с Америкой после избрания Трампа, на самом деле уже случилось незадолго до. Ваши газеты, которые вы привыкли воспринимать, как источник новостей, превратились в известно что (угадай мелодию с двух нот, читателям старше 40 лет запрещено участвовать в конкурсе):
❝Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор.❞
Ни одной новости (не opinion, а именно news) нельзя верить без дополнительной перепроверки. Сплошь да рядом сегодня приходится делать то, что никто никогда в жизни не делал, - скажем, пытаться разобраться в юридическом воляпюке, на котором (с необходимостью) написаны официальные указы и законы (например, кто кого и каким образом забанил на въездах в Америку, или кому будут проданы public lands). Но и помимо юридической казуистики есть места, где без поллитры рядовой обыватель не разберётся, а вместо честной поллитры ему, наивному, наливают коктейль из боярышника со стекломоем.

Вот маленький, но характерный пример. Заголовок в Reuters (не NYTimes!)
Trump administration tells EPA to cut climate page from website: sources
Под заголовком написано, что администрация Трампа велела Агентству по Охране Природы убрать со своего сайта страницу про изменение климата, включая бездну научных данных, накопленных поколениями американских климатологов, задокументировавших грядущую катастрофу.
❝"If the website goes dark, years of work we have done on climate change will disappear," one of the EPA staffers told Reuters, who added some employees were scrambling to save some of the information housed on the website, or convince the Trump administration to preserve parts of it.❞
Ужас-ужас-ужас. Мракобесие атакует, Звезда Смерти сейчас уничтожит всё живое, растопит льды и затопит оба американских побережья, где только и теплится мысль. Бери шинель, иди на марш!

Для начала, страница никуда не делась. Усовестился Рыжий, не иначе.

Желающие узнать, чего их, возможно, вот-вот навсегда лишат, приглашаются изучить этот плод многолетних усилий. Никакой науки и никаких научных данных там нет, ни raw data, ни моделей, ничего. И никогда не было (см. ниже). А есть там красочный рекламный буклет с многочисленными картинками, свистелками и перделками, описывающий будущий ужас и успехи ЕРА в неравной борьбе. Так там и написано: будет ужас, но мы поспорим и помужествуем с ним. Всё плохо, температура растёт, гипс снимают, клиент уехал... Правды в этом рекламном буклете столько же, сколько в рекламе сети, кажется, "Клаб-отель" (когда людям предлагалось за немалые деньги стать собственником гостиничного номера на неделю в году с возможностью "бартерных обменов" с другими членами "клуба"). Сколько бабла втюрила (с) ЕРА в разработку и создание этого сайта, мне трудно оценить.

Зато факт, что сотни людей бросились вытаскивать из костра обскурантизма обгорелые остатки бесценного знания, подтверждается объективными источниками. Есть такой сайт, Wayback Machine, который позволяет сохранить любую интернет-страницу в том виде, как она доступна на текущий момент, и заодно подсчитывающий, сколько людей решило это сделать и когда. Вот календарь за 2017 год с логами записи этой страницы. Сотни спасителей (savers) в день! (для сравнения: в 2016 году - единицы и не каждый день). Побочный бонус от этой Wayback Machine - возможность оценить, к чему привели years of hard work, сравнив нынешний вид буклета с тем, что было в 2008-м году до начала работы самой интеллектуальной администрации Обамы.

Пся крев, а не наука. Говно, а не газеты. Читайте "Хеломские Ведомости".

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
3rd-Feb-2017 11:22 am (UTC)
не только журналюги, вот свежий пример:
http://edition.cnn.com/2017/02/03/politics/conway-bowling-green/index.html
4th-Feb-2017 02:57 pm (UTC)
ой как бедняга ногу себе засунула до миндалин. однако она Челси Клинтон хорошо уела - мол я просто обговорилась, а твоя маманя лгунья.
3rd-Feb-2017 11:47 am (UTC)
Я так и делаю (к последней фразе).
3rd-Feb-2017 12:51 pm (UTC)
Плохо даже не то, что врут. Плохо что просто трындят о том, что практически никого из вменяемых людей, независимо от политической ориентации попросту не волнует.
Я жил неделю далеко от дома, там не было FOX NEWS в телевизоре, пришлось фоном держать включенным CNN. С утра до вечера и с вечера до утра только запрет на въезд.
Не имеет значения, что это уже много дней, не новость. Не имеет значения, что практически никто не говорит о том, что это временная мера, что просто наладят "учет и контроль", сейчас такового практически нет, не имеет значения главное, американцам достаточно безразлична эта проблема, их волнуют совсем другие.
Имеет значение одно, что считают важным показывать и о чем считают важным говорить те, кто не любят Трампа. Поэтому нормальные люди должны слушать этот трындёж.
На самом деле, их просто перестают смотреть. В том числе и те, у кого фоном включен новостной канал.
Пару раз в день бросят взгляд на экран:
- Ага, эти о том же
и идут заниматься своими делами или включают новостные сайты, которые разные и пишут о разном.
3rd-Feb-2017 03:04 pm (UTC)
Anonymous
Кстати, а новостная лента какого сайта "наиболее лучшая"? На Ваш вкус.
3rd-Feb-2017 06:28 pm (UTC)

// пришлось фоном держать включенным (неважно что)


Пришлось. Однако.

3rd-Feb-2017 02:29 pm (UTC)
Вотновость из первых рук. Как это понимать ?

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/65381
3rd-Feb-2017 03:11 pm (UTC)
Это Лёлик-поцтальон что ли сочинил? больно ручонки грязненькие...
3rd-Feb-2017 05:51 pm (UTC)
Говард Стерн просто стебется - "He just wanted a couple more bucks out of NBC, and that is why Donald is calling for voter fraud investigations. He's pissed he won. He still wants Hillary Clinton to win. He's so f—ing pissed, he's hoping that he can find some voter fraud and hand it over to Hillary."
3rd-Feb-2017 03:05 pm (UTC)
"незадолго до"

Ээээ. Не сказал бы, что незадолго.

А насчет этой истории с ЕРА - да да. У меня френд-профессор. Замечательный парень, но левее его только стенка. Поднял волну размером с цунами. Предлагал террабайты дискового пространства на сервере в Канаде, куда не дотянутся кровавые руки Трампа. Пока его не успокоили, что никого еще не убивают и ничего еще не стирают...

3rd-Feb-2017 03:12 pm (UTC)
Террабайт - это байт (בית) размерром с Терру? ;-)))
3rd-Feb-2017 03:53 pm (UTC)
EPA в эпоху Обамы напоминало мне Барона Мюнхаузена, разгонявшего облака и устанавливающего хорошую погоду.
В сентябре 2015 Папа Римский посетил Вашингтон и встретился с Обамой.
В заявлении директора EPA по итогам этой встрече говорилось о борьбе за климатическую справедливость, и я тогда подумал, что в Вашингтоне встретились два наместника бога на земле, один по должности, второй в силу своего нарциссизма, и оба оказались сумашедшими.
Вот это фееричное заявление https://blog.epa.gov/blog/2015/09/the-popes-visit/
3rd-Feb-2017 04:29 pm (UTC) - Re:о борьбе за климатическую справедливость
Вот кстати да. Почему некаторым субтропики с цитрусовыми рощами, а кому-то средняя полоса с вечнозелёными помидорами?
3rd-Feb-2017 05:33 pm (UTC)
У Папы Р. есть одно существенное преимущество. Его непогрешимость зафиксирована в Символе Веры. Какую бы хуйню падре Франсиско не нёс, честный католик должен морщиться, но глотать.
3rd-Feb-2017 04:14 pm (UTC)
Уважаемый Хахам, сами мы не местные (далеки от академии), но любопытные. Достаточно давно "кровавый Харпер" (бывший премьер министр Канады), наложил ограничения на климатологов госагенства Environment Canada : сотрудник EC, желающий дать интерьвю прессе, должен получить разрешение министерства, с указанием какую информацию он может обнародовать. Не осветите ли топик -"общениеение профессуры с масс медиа",а именно, что разрешено доводить до сведения общественности, особенно при наличии нескольких мнений по обсуждаемому вопросу.


Edited at 2017-02-03 04:23 pm (UTC)
3rd-Feb-2017 05:43 pm (UTC)
Ох, больное место. С тех пор, как климатические проблемы свелись к вопросу, за какой ты Интернационал, за первый или за второй, честные климатологи должны были бы посылать журналистов нахуй сдавать предварительный минимум, а не сдавших посылать нахуй и интервью не давать.

Потому что иначе журналиста интересует один вопрос: есть потепление, или его нет? Что это значит конкретно, журналисту плевать, какие выводы из этого можно сделать - тем более. Существенно одно: учёный Х сказал, что потепление есть, а обскурант-псевдоучёный высказал сомнение.

Оруэлл с его дихотомией про две и четыре ноги в переложении для овец был бы удивлён, насколько глубоко разработаны были его предвидения...
4th-Feb-2017 01:47 am (UTC)
Anonymous
Тихо ша, уже никто ничего не продает)) народ разорался, наверное это сплошные либералы-истерики)
Вопрос никогда не стоял "кому"
из-под федералов землю труднее выдернуть, чем из-под местных, но лиха беда начало, есть HR622...(

4th-Feb-2017 03:28 am (UTC)
Про то, что никакой информации, кроме буклетов там нет - это не так. Если не полениться и пойти по ссылкам с этой страницы, то находится это:
https://www.epa.gov/climate-research
а оттуда уже идут ссылки на собственно статьи в журналах. Так чт, увы, хеломские ведомости тоже неаккуратны. Им тоже веры нет.
4th-Feb-2017 06:16 am (UTC)
Быстренько проверяем, сколько человек дошло до списка списков ссылок...

И что, ты всерьёз считаешь, что, к примеру, вот такой список может быть кому-то полезен? Без рубрикаторов, классификаторов, keyword search? Да его Гугль-школяр кроет по всем показателям, как бык козу.

Очередная имитация деятельности. Stay my ground.
4th-Feb-2017 10:51 am (UTC)
Там есть удивительная информация, не посрамившая бы лысенков и петриков.
Вот, например, солнце вредит растениям https://twitter.com/EPA/status/648969378852151297?ref_src=twsrc%5Etfw
Пчелы против меда.
4th-Feb-2017 07:11 pm (UTC)
Моя грамотная жена, увидев заголовок спросила, игра ли это слов на тему Aux armes, citoyens. Я-то марсильезу по-французки давно не пел и мнения на эту тему не имел. А она, подумав, сказала, что никакая не игра слов, а на самом деле слово alarm наверняка примерно оттуда же и происходит и то же и значит. Проверил, так и есть.
5th-Feb-2017 05:06 am (UTC)
Грамотная у тебя жена! ;-) Внутри английского спрятан почти весь французский.
5th-Feb-2017 04:41 pm (UTC)
Поразительно, что из всего Французского языка я помню только марсельезу, которую учил с твоей женой одновременно.
5th-Feb-2017 02:27 am (UTC)
Чёт я не понял - с какого бодуна у них оригинальные научные данные хранятся на вебсайте EPA? Это всё равно, что устранавливать ускоритель частиц в Овальном кабинете под столом у Трампа. Вебсайт EPA - вывеска, а данные должны храниться в специально отведённых местах. То есть ничего даже знать не надо об этом сайте, чтобы понять, что с 99% вероятностью врут.

А, кстати, ещё один вопрос - допустим даже, с сайта информацию уберут. Но у них же должны бекапы всё равно остаться? Или у них там, как всё у Обамы - чуть что, сразу жёсткий диск испортился, бекапы исчезли, а у всех сотрудников потеря памяти и пятая поправка?

Edited at 2017-02-05 02:32 am (UTC)
5th-Feb-2017 05:09 am (UTC)
- Товарищ полковник, в штабной канцелярии места не осталось, всё старыми бумагами занято. Разрешите выкинуть всё старьё и освободить место?
- Разрешаю. Только сначала снимите со всех выбрасываемых документов копии.
This page was loaded May 26th 2017, 8:53 pm GMT.