?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Прощальное 
29th-Jan-2017 06:54 pm
Хахам

תנצ"בה

Если это и может послужить хоть каким-нибудь утешением кому-нибудь, то кладбище в Альфей Менаше, где сегодня в последний путь проводили Женьку-trurleя - одно из красивейших мест в Самарии.

Он весь был соткан из противоречий, и придумывал изощрённейшие логические схемы, как это всё уложить вместе. Свет не видал такого зануды, одновременно начётчика-талмудиста и пламенного антиклерикала. И его невозможно было не любить.

יהי זכרו ברוך



♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
29th-Jan-2017 06:20 pm (UTC)
Да, вот это очень точно. Даже в неприятных спорах было видно, что человек хороший. Он как-то не умел быть жестоким, или почти не умел, или если умел, то никогда или почти никогда не пользовался этим умением.

Я с ним встречался, кажется, один раз в жизни -- на семинаре по экономике в Москве в сентябре 2002 года. Перемолвились парой слов, не больше. Может быть, если бы я знал, что он и в реальной жизни был такой зануда, мне было бы легче отнестись с терпимостью к его занудствам в интернете.

Жалко ужасно, да.
29th-Jan-2017 07:01 pm (UTC)
мы с ним сначала забавно ссорились. ну, когда я только начинала хабалить и бросалась на все что движется. он меня упорно называл старушкой, почему-то думая что это обидно. а потом мы не то что помирились а начали говорить и спорить с уважением друг к другу, хоть не без раздражения..
29th-Jan-2017 08:14 pm (UTC)
Я при первой встрече с ним в интернете, в 2000 году, неправильно себя повел, и до сих пор стыдно. Позже я, в сущности, отказал себе в удовольствии с ним общаться. Самолюбие мое не позволяло этого. Многие годы я читал его, не комментируя (никогда или почти никогда). Несколько лет назад он написал что-то неудачное, и я перестал его постоянно читать. Иногда заглядывал; в том числе, и недавно. А теперь, вот, он умер.
This page was loaded Mar 24th 2017, 8:05 pm GMT.