?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Прощальное 
29th-Jan-2017 06:54 pm
Хахам

תנצ"בה

Если это и может послужить хоть каким-нибудь утешением кому-нибудь, то кладбище в Альфей Менаше, где сегодня в последний путь проводили Женьку-trurleя - одно из красивейших мест в Самарии.

Он весь был соткан из противоречий, и придумывал изощрённейшие логические схемы, как это всё уложить вместе. Свет не видал такого зануды, одновременно начётчика-талмудиста и пламенного антиклерикала. И его невозможно было не любить.

יהי זכרו ברוך



♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
29th-Jan-2017 05:37 pm (UTC)
זכרונו לברכה

я вообще-то не меньший антиклерикал чем Трурле. но внутри. тихонько. не высказываясь. такие расисты тоже есть. тихие...


жалко его ужасно. ведь было видно даже в неприятных спорах - что человек хороший. это же всегда видно в жеже. иногда - не сразу.

29th-Jan-2017 05:55 pm (UTC)
Я в этом месте себя за другое простить не могу. Мы жили в 50 минутах езды друг от друга, - по американским понятиям, чхи. При этом за последние 20 лет виделись один раз. Чёртов ЖЖ создавал иллюзию почти ежедневного общения. Это хорошо, если общаешься с другом через океан, но апостериори безумно обидно, сколько было упущено.

В реаллайф он был совершенно таким же, как в ЖЖ, впрочем. Скрипучим голосом занудствовал на любую тему, от политики до кулинарного искусства.

И при этом в Москве проститься с ним пришло полтора десятка одноклассников, а в Израиле - под сотню человек, и сопли утирали равно седые лысые мужики и молодые девицы.
29th-Jan-2017 06:02 pm (UTC)
я пишу и быстренько бегу к плите, а то я разрыдаюсь.

примерно так я себя чувствую к папе. папа умер в июле, после довольно короткой болезни.

все те разы что я могла поговорит с ним а не торчать тут например - меня бьют по мозгу так что мозгу моему больно и он плачет.

папа был деликатнейшим человеком и никогда не требовал внимания и всегда боялся что не к месту занимает.

я потеряла очень много. и опоздала.
29th-Jan-2017 06:49 pm (UTC)
самое обидное и ЖЕСТОКОЕ западло, это
когда человек оставляет своим близким, любимым и родным хорошие воспоминания о себе..
29th-Jan-2017 06:59 pm (UTC)
мне кажется - ваш ник очень адекватен содержанию вашего комментария.
29th-Jan-2017 07:02 pm (UTC)
эт, ваа_ще вне комментари_ев..))
29th-Jan-2017 08:45 pm (UTC)
Прими мои соболезнования.
Я знаю как это больно, меня 7 лет так гложет смерть мамы
29th-Jan-2017 09:45 pm (UTC)


спасибо, мне хочется думать что это был самый страшный год моей жизни, но похоже это не вполне так. будет хуже.

я рада что последние 10 лет я жила в одном городе с родителями - этого не было с тех пор как мне было 17. то есть я пообщаться все же успела. могло быть и хуже... наверное и будет.
29th-Jan-2017 06:20 pm (UTC)
Да, вот это очень точно. Даже в неприятных спорах было видно, что человек хороший. Он как-то не умел быть жестоким, или почти не умел, или если умел, то никогда или почти никогда не пользовался этим умением.

Я с ним встречался, кажется, один раз в жизни -- на семинаре по экономике в Москве в сентябре 2002 года. Перемолвились парой слов, не больше. Может быть, если бы я знал, что он и в реальной жизни был такой зануда, мне было бы легче отнестись с терпимостью к его занудствам в интернете.

Жалко ужасно, да.
29th-Jan-2017 07:01 pm (UTC)
мы с ним сначала забавно ссорились. ну, когда я только начинала хабалить и бросалась на все что движется. он меня упорно называл старушкой, почему-то думая что это обидно. а потом мы не то что помирились а начали говорить и спорить с уважением друг к другу, хоть не без раздражения..
29th-Jan-2017 08:14 pm (UTC)
Я при первой встрече с ним в интернете, в 2000 году, неправильно себя повел, и до сих пор стыдно. Позже я, в сущности, отказал себе в удовольствии с ним общаться. Самолюбие мое не позволяло этого. Многие годы я читал его, не комментируя (никогда или почти никогда). Несколько лет назад он написал что-то неудачное, и я перестал его постоянно читать. Иногда заглядывал; в том числе, и недавно. А теперь, вот, он умер.
This page was loaded Jun 25th 2017, 7:23 pm GMT.