?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Соплеменники в строю 
28th-Jan-2017 08:02 pm
Хахам

Маша Гессен нашла себя

Писать про перельманов - тощища, тем более, что Перельман - не педераст, на этой ниве не пожнёшь. Писать про путинократию - ломиться в открытую дверь. Наша Маша обрила обрела цель: ДАИШ даёшь Америке стотыщь шахидов, ничем не отличающихся от предков Марка Цукерберга (разве что тем, что стоящие в очереди шахиды уже никак не окажутся предками Марка Цукерберга).

Не упустите возможности наехать на элитные школы. Маша - пятисемитка, хоть и расово неполноценная.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
29th-Jan-2017 12:56 pm (UTC)
при выяснении разницы между "до 1990" и "после" один аспект остался неучтенным (или я не заметил). Все "семидесятники" кого я знаю в списке приехали в америку Детьми, т.е. в большинстве своем прошли идеологическую закалку Плющевой лиги (патаму что в community colleges и прочие ПТУ еврейских детей не принимают ))). Так что цифра или 3% или 13% вводит в заблуждение. Не думаю, что среди моих ровесников (уехал в 75-м своим ходом) найдете много "подписантов".
29th-Jan-2017 02:11 pm (UTC)

в моем списке из 20ти хорошо знакомых или слегка знакомых - троечка точно детей эмигрантов. но не обязательно 70х, там есть дети 90х ранних тоже.
но в списке из 70х не только цветков неребенок.

ваше объяснение вряд ли что-то объясняет. я прошла через плющ и не один. и я бы ни за что не подписалась бы. по разным причинам. включая лицемерную и демагогическую "шапку" петиции, видимо пера легендарной Гессен.
29th-Jan-2017 02:58 pm (UTC)
сужу только то, что знаю лично, включая плющи, где учил и "учился"; объяснительность ничьих объяснений не объясняю, сижу, починяю примус
29th-Jan-2017 03:24 pm (UTC)






ну в общем вы говорите примерно то что и я говорю - я плохо прочитала. сорри. а именно - что нулевая гипотеза - уехавшие взрослыми в 70х скорее всего НЕ подпишут, а те кто подписали - в основном детьми приехали, и насосались левизны в колледже.

я тоже так думаю. ну, опять же, цветков и марина хазанова не детьми приехали, но... исключения есть везде.

есть три возможных объяснения почему и 3 и 13 процентов ( я не пересчитывала, но при пересчете учла бы только до 77го года, потом другие пошли демографически эмигранты) - нерепрезентативны и обманчивы, а на самом деле там вообще полпроцента.


1. "мы" совки ранних и мид- 70х и застоя - аполитичны по натуре и на слово "петиция" и "подписать" реагируем ногами, т.е. убегаем.
2. нас совков ранних и мид -70х осталось мало. мы или старенькие или вымерли.
3. нас совков ранних и мид -70х вообще было пропорционально намного меньше чем уехавших после нас, видимо 20-30% от общего числа американских русских мигрантов.

скорее всего, эти три объяснения все отчасти верные.

мне в общем неинтересно спорить 3 или 13. недостаточно информации демографической в том списке для выводов, вы правы.

мне интересно свое собственное наблюдение - "поток" руссо-эмигрантов существенно изменился качественно, демографически, примерно после 78го года. максимум 79го. ну включим 80й даже.

мне интересно почему это. пери-перестроечные (олимпиада и до развала) - были уже ругие. а после развала ссср СОВСЕМ другие пошли.

29th-Jan-2017 03:55 pm (UTC)
у меня нет под рукой статистики, но мне казалось, что в 1979-87 эмиграции было так мало, что трудно какие-о выводы о ней делать
29th-Jan-2017 04:02 pm (UTC)
я не знаю цифр. я только знаю что это уже была "не моя" волна. "моя" волна были одесситы ( МНОГО! там уезжали прям колбасные заводы с месткомом и парткомом, потом реассемблировались на новом месте) плюс московсколенинградскорижская еврейская интеллигенция.

and dissida.

"бухары" не было. "ремесленных евреев" не было тоже. "украины" было мало. и все же это были нефальшивые евреи. или их супруги. и половинки там. и много немолодых.

в следующей волне пошли псевдо-евреи, узбеки и грузины, и "евреи с базара" тоже. и "интели" в них потерялись. и возраст стал помоложе.

Edited at 2017-01-29 06:06 pm (UTC)
29th-Jan-2017 06:45 pm (UTC)
бухара в мое время ехала в израиль, это потом они уже заселили Квинс
29th-Jan-2017 06:52 pm (UTC)
ооо, целая община бухарцев выехала в конце 60х!!!! мои родители хоть отнюдь не бухарцы тогда в первый раз задумались об эмиграции. когда мне 5 лет было или 6.

ведь на НАСТОЯЩЕЕ воссоединение ручеек был и тогда, до Джексона-Ваника. а у нас тоже была настоящая родня в Израиле.

29th-Jan-2017 10:51 pm (UTC)
alls well that ends well )))
29th-Jan-2017 11:01 pm (UTC)
true. i am just VERY angry at the myths and lies that have enveloped my "wave". one of - "you had to lie about persecution"???

per geisha and ninazino and a bunch of frikativnoye partsobranie.

and it gets picked up and reused.

none of us had to lie. or claim "persecution". we were a package deal.

it angers me that the 90s kolbasa like geisha and 90s valuable shit like nina dare repeat and perpetuate lies.
29th-Jan-2017 11:35 pm (UTC)
there's about 1,450,349 things to be angry about at any given moment. You've got to pick your battles
а чо это я так?
дилеммы с мифами и выдумками начались, когда мы сошли с самолета в Вене. Пока ты "в системе", ты играешь по ее правилам. "Преследования так преследования, с людьми которые получают $3 а час чо спорить". Потом ты из нее выходишь и делаешь что хочешь в меру сил. Но людей, которые предпочитают быть в системе, прямо или косвенно, всегда будет больше. Вообще людей, которые (вставьте проблему) всегда будет больше. Так что будем возделывать свой огород )))
30th-Jan-2017 01:10 am (UTC)
i am not an angry person in life. but i have an autistic "truther" sense. when i hear a blatant lie or libel, i explode.


stupid, i know.
This page was loaded Apr 25th 2017, 2:35 pm GMT.