?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Соплеменники в строю 
28th-Jan-2017 08:02 pm
Хахам

Маша Гессен нашла себя

Писать про перельманов - тощища, тем более, что Перельман - не педераст, на этой ниве не пожнёшь. Писать про путинократию - ломиться в открытую дверь. Наша Маша обрила обрела цель: ДАИШ даёшь Америке стотыщь шахидов, ничем не отличающихся от предков Марка Цукерберга (разве что тем, что стоящие в очереди шахиды уже никак не окажутся предками Марка Цукерберга).

Не упустите возможности наехать на элитные школы. Маша - пятисемитка, хоть и расово неполноценная.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
29th-Jan-2017 06:24 am (UTC)
Иранцев действительно жалко: вроде бы иранская эмиграция - политическая. А про сомалийских студентов я ничего не слышал, равно как и про йеменских.

То, что вытворяют в Европе сирийские и афганские "беженцы", американцы видели. Повторять такое у себя было бы запредельной глупостью.

И потом, мера временная. Что от неё останется по окончании срока - есть надежда, что самые грубые просчёты будут скорректированы.
29th-Jan-2017 11:22 am (UTC)
Да иранцев жалко, они в большинстве своем бежали именно от исламской революции.
29th-Jan-2017 01:23 pm (UTC)
O, господи, ну какая ещё политическая эмиграция?
Вот, например, ты знаешь, что одна из задержанных в JFK - это аспирантка-лингвистка из Стони Брука, при этом она президент тамошнего Graduate Student Organization? При этом из Америки она выехала не зачем-нибудь, а чтобы продлить студенческую визу?
Вот, мне только что прислали про неё апдейт:
Vahideh was put on a plane to Ukraine in violation of a deportation stay, but lawyers could get the plane turned around at the last moment on the runway and Vahideh is now in detention in Terminal 4. Apparently she still didn't have a chance to talk to lawyers. She will apparently be reviewed by the judge soon.

Это всё уже сутки продолжается.
А ещё мне написапа одна знакомая девочка из UC San Diego - у неё преподавательница немецкого тоже аспирантка по лингвистике из Ирана. При этом она ещё и успешная концертирующая пианистка, и у неё когда-то скоро гастроли в Германии. Если она уедет, то на данный момент обратно её не пустят.

А не пускать людей с действующими грин-картами вообще скорее всего незаконно - наверняка суд в ближайшие дни так и скажет.

А ещё они официально сказали, что этот указ распространяется на иностранцев с двойным гражданством. Например, на канадцев - вчера уже были истории, когда они не пускали людей с канадским паспортом, у которых в качестве места рождения указан Иран (т.е. формально у них нет способа проверить наличие иранского гражданство, но подозрения достаточно). Я лично знаю одного иранца, который должен лететь в Америку из Торонто через несколько дней - видимо, его не пустят (ты его тоже небось знаешь http://www.math.toronto.edu/~rafi/)

Вот об этом всём надо думать, а не о том. что делают в Европе афганские беженцы (я совершенно не против в принципе ограничения иммиграции из этих стран, но суть в том, что конкретно этот указ - это какое-то феерическое злодейство, которого в западном мире уже много десятилетий не было).
29th-Jan-2017 01:56 pm (UTC)
не злодейство, но глупость. не продумали. как с ножничками для выщивания которые больше не отнимают у старушек на контроле.
но импэкт похуже, людям попортили путешествие. разберутся, конечно.
29th-Jan-2017 02:12 pm (UTC)
"Это хуже чем преступление, это ошибка". А вообще да, "лес рубят - щепки летят". Плавали, знаем.

Edited at 2017-01-29 02:16 pm (UTC)
29th-Jan-2017 02:25 pm (UTC)
вы еще годвина приведите для полноты картины.

между прочим, именно так рассматривают щто событие с иранскими аспирантами вами ненавидимые видимо флайоверы, если они вообще об этом думают. а если думают то в таком плане -

1. э, неудачно для аспрантки, да скол-ко таких, ничего, разберутся
2. а вообще неча в чуркистаны разЪезжать, приехал в америку тут и живи

т.е. сочувствие страшной судьбе аспирантки из ирана, застрявшей в аэропорту - у них будет немного, но .. не очень много.
29th-Jan-2017 02:51 pm (UTC)
Что-то с утра не то у меня проблемы с головой, не то у Вас с русской грамматикой - я вообще ничего не понял.
29th-Jan-2017 05:05 pm (UTC)
Why to Ukraine?
29th-Jan-2017 05:09 pm (UTC)
А куда? В Тегеран же нет прямых рейсов.
29th-Jan-2017 06:22 pm (UTC)
Да уж жуть конечно. Надеюсь студентку вытащат из JFK.
30th-Jan-2017 03:18 am (UTC)
Вытащили уже. Но сутки в аэропорту она провела (и за неё вступились очень-очень влиятельные люди).
29th-Jan-2017 06:20 pm (UTC)
Anonymous
А по какой причине Славный Малый решился на это феерическое злодейство? Не считал? К тому же, список готовили "соответствующие эксперты", тоже люди неслучайные.
29th-Jan-2017 09:51 pm (UTC) - Политические?
Из общих соображений думаю, что те, кому не нравился иранский режим, уехали давным-давно (лет 20-30 назад), потому что выезд из Ирана был свободным, а те, кто сейчас ездит туда-сюда -- не такие уж "противники режима".
8th-Feb-2017 03:47 am (UTC)
в целом иранская эмиграция политическая в том смысле что пипл не хочет жить под аятоллами

но меня интересует другой вопрос - помните госдеп поймали на том что они выдали несколько тыщ greencards "по ошибке"

лично я думаю что они ГК и визами расплачивались за какие то операции

не возникает ли желания теперь как-то этих держателей фальшивых ГК и виз найти

This page was loaded Nov 20th 2017, 4:10 am GMT.