?

Log in

"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
А что плетёте вы? 
27th-Jan-2017 10:13 am
Хахам

Универсализм

Пресс-секретарь заявил, что лыко было вырвано из строки.

Ну, и чтоб два раза не вставать: как хохлушку-математичку русский народ на место поставил.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

Comments 
28th-Jan-2017 10:33 am (UTC)
Кстати, про гедонизм. Во многом согласен. Даже кода я жил в подмосковной коммуналке с уборщицей и пьющим (весьма!) физкультурником, я не прекращал оперные похождения. Carpe diem.
28th-Jan-2017 01:15 pm (UTC)
Арина Холина - истеричная дура, даже у неё истерика "У меня всё прекрасно". А карпа, конечно, подавайте, только косточки все выньте, уж больно рыба костлявая. К Арине Холиной это, впрочем, тоже относится.
28th-Jan-2017 01:48 pm (UTC)
Она видная феминистка, viva vagina и всё такое, и часто несёт невесть что, но в данном случае она права. Самое тяжёлое время в моей жизни - это не когда отжали Крым или ещё что-то, а время гайдаровских реформ, когда, например, два моих друга (один сейчас профессор в США, другой работает в банке в Германии) питались боярышником, растущим у трёхзального корпуса МГУ. Как сейчас выражаются, это все, что вам надо знать про гайдаровские реформы. На этом фоне даже после всех кризисов и шмизисов в Москве сейчас золотой век. Ну вот и надо спешить наслаждаться, пока снова боярышник у трехзалки не нарисовался на горизонте.
28th-Jan-2017 02:03 pm (UTC)
Наверное, это очень индивидуально. ГлавЦ, например, пережившая зиму 1991-1992 в Москве с трёхлетним ребёнком на руках, вспоминает это время, как кошмар и ужас-ужас. С боем добыв пакет молока, она разливала его на несколько порций и замораживала, чтоб было, на чём варить кашу.

Но даже при этом психологически "крымнаш", по её словам, воспринимался тяжелее. Тогда была надежда, что жизнь когда-нибудь наладится, а сейчас - надежда на то, что не слишком скоро боярышник нарисуется...

Мне тоже, как и ей, существенна не абсолютная величина личного благополучия, а знак и модуль градиента.
28th-Jan-2017 06:18 pm (UTC)
Ну уж это у кого какие градиенты чувствуются. У меня тогда было ощущение полной безнадежности, жрать нечего, моего отца тогда выбили на пенсию, и он со своими двумя высшими зарабатывал тем, что скручивал в рулон отпечатанные фотообои, сидя в подвале, расстрел здания Белого дома, прекрасно видный из ГЗ и со смотровой, война в Чечне... сейчас по сравнению с этим все совершенно несерьёзно, можно сколько угодно плакаться по поводу Крыма, но сравни количество жертв в Крыму и в Чечне. Вот такие вот градиенты.
28th-Jan-2017 06:35 pm (UTC)
Не могу сравнивать: точка отсчёта сильно сменилась. В 1999-м, когда грачевские пошли в Чечню, был ужас: что будет?

С тех пор порог чувствительности сильно изменился. Появились "вы" и "мы", те, кто живёт сегодня в России, и те, кто с ужасом листают эти ваши интернеты.

Наиболее рациональное решение, - обрезать. В смысле, пуповину. После этого картина Мордора предстаёт во всей своей красе, орки ежедневно красуются на всех каналах ТВ, назгулы периодически цедят сквозь зубы, что они думают обо всех остальных...

У меня слишком много родных и друзей, чтоб такую картину принять. Вы все мне говорите, что всё не так трагично, орки латексные, назгулы картонные, Око Мордора подслеповато и не интересуется деталями.

Верю, как человек, живший при Советской Власти, и общавшийся украдкой тогда с иноземцами.

Они примерно так же недоумевали, - как же человек может выжить в таком тоталитарном государстве, да ещё и испытывающем такие экономические трудности... а я гордо грудь выпячивал (живота тогда ещё не было) и рассказывал, что я и в дикой Карелии три недели выжить могу на подножном корме, были бы удочки и нож...
28th-Jan-2017 06:42 pm (UTC)
Все это действительно картонно, у назгулов дворцы в Гондоре и дети там учатся, а орки мечтают купить сделанную эльфами колесницу. И Саурон мечтает подружиться с новым королем Гондора. А в большом совете назгулов с шампанским отмечали коронацию нового короля вероятного противника.

Edited at 2017-01-28 06:42 pm (UTC)
28th-Jan-2017 07:00 pm (UTC)
Впрочем, я бы поправился: противостояние картонное, а проливаемая кровь - вполне настоящая, так как людишки в глазах орков вообще ничего не стоят.
29th-Jan-2017 09:05 pm (UTC)
Anonymous
Грачева в 1999 уже сняли
31 декабря 1994 года танки в Грозном одновременно с новогодними плясками по тв. Такое не забывается
Пуповина обрезана, именно поэтому картину во всей красе уже трудно представить
С одной стороны да, большое видится на расстояньи, с другой - поездка в Россию дает много для понимания
Извините что встряла
This page was loaded Apr 26th 2017, 6:21 am GMT.