?

Log in

No account? Create an account
"Хеломскiя Вѣдомости"
Самые классические хохмы с полным и немедленным разоблачением
Мировая весна 
25th-Jun-2012 05:35 pm
Хахам

Глубина резкости мудрости

- Приговорённый! приготовьтесь к выходу на казнь!
- А какой сегодня день недели?
- Понедельник.
- Ни хера себе неделька начинается...

Старый анекдот.



Старый кобелина Йорам Гавнюк* решил поучить жизни Дафну Лиф: "Во-первых, не за то борешься, дура, а во-вторых, какая же революция без мордобоя?"

Старый козлина Карло-в-стрингах решил отказаться от идеи мультикультурализма и уважения примитивных чужих обрядов. Атеисты должны, наконец, перестать стесняться своей передизны и покончить с этим пейсатым талибаном.

Старый математик Шафаревич вычислил нильпотенты в схеме Малого Народа, охватившего своим кольцом весь мир.

Старый оружейник Проханыч в номере от 22 июня продемонстрировал, наконец, как он представляет себе Гитлера. Это такой носатый Дима Быков, но с усами щёточкой (см. илл.).

Старый политолог Краковяк Вальс продемонстрировал out-of-the-box мышление. Чтобы нейтрализовать иранскую атомную программу, надо сначала дать Ирану обзавестись бонбой, а уж потом Иран с Израилем друг друга взаимно нейтрализуют так же, как когда-то Америка с СССР. Вальс немного стесняется передизны своей теории: если б Америка и СССР друг друга в самом деле уничтожили, ему было б дискомфортно нехорошо, а вот если два "И" сожгут друг друга нахер, всем будет только легче. Но об этом ещё пока рано говорить вслух.

Молодой Мудрец Обама вздохнул с облегчением. Демократические выборы в Египте состоялись, военная хунта не решилась на антиконстуционный переворот. Как там peregruzka по арабски? Пока в Госдепе гуглят, приведём правильный ответ: الزائد.

________________________

*Да, я знаю, как правильно пишется слово "говнюк". Но так в оригинале.
Comments 
25th-Jun-2012 02:52 pm (UTC)
Атеисты должны, наконец, перестать стесняться своей передизны и покончить с этим пейсатым талибаном.

Что не так в этом суждении? В смысле - всякого рода требования априорного уважения к разной степени деструктивности традициям мне лично всегда казались сном разума если не хуже и мое мнение по этому поводу не изменится от публикации в Hаареце.
25th-Jun-2012 03:00 pm (UTC)
Вот совершенно не удивлён такой твоей реакцией. Но в отличие от Карлы в стрингах ты по крайней мере последователен.
25th-Jun-2012 03:07 pm (UTC)
Правильно ли я понимаю что в этом тексте тебя привлекло не только частичное осознание аффтаром не полной состоятельности политкорректности?

25th-Jun-2012 03:58 pm (UTC)
Нет.
25th-Jun-2012 04:33 pm (UTC)
в стрингах ты по крайней мере последователен.

Да, в стрингах я совершенно последователен. А ты откуда знаешь?
25th-Jun-2012 03:09 pm (UTC)
" the beautiful Daphni Leef and her fans were talking about free justice"

Насколько она beautiful, настолько тут речь идет о justice

Но о вкусах не спорят.

Edited at 2012-06-25 03:09 pm (UTC)
25th-Jun-2012 03:13 pm (UTC)
Врочем, он честно признался "We need the brains of Stav Shaffir".

Больше к этому уже ничего не прибавишь.

25th-Jun-2012 04:01 pm (UTC)
Я б, воодушевясь опытом самых демократических демократий, рассмотрел вопрос, нет ли в речениях Йорама Ганюка призывов к насилию и прочей гадости.

Впрочем, ответ и так ясен. Трясущий чреслами Ганюк на площади Рабина - лучший символ "еврейской весны", который можно было бы вообразить. Ну, и Дафни Лиф с опахалом, чтоб не оставить женщин за бортом.
25th-Jun-2012 07:35 pm (UTC)
Красота Дафни и интеллект Став как символ движения ...
Вот что значит воображение подлинного художника!

Все остальное -шелуха в сравнении с этим.
26th-Jun-2012 01:52 am (UTC)
Может быть, Шафаревича в данном контексте лучше представлять не как математика, а как старого (выражаясь его собственным языком) европеоида?
26th-Jun-2012 02:12 am (UTC)
Азиопчанина.
26th-Jun-2012 04:13 am (UTC)
За честь профессии болеешь?

Интеллектуальные построения ИРШ у меня стойко ассоциируются с математическим бесстрашием: если что-то выводится из единожды допущенных аксиом, значит, так оно и есть.
26th-Jun-2012 11:16 am (UTC)
Если бы математические достижения ИРШ были на уровне его этих "интеллектуальных построений", о нем как о математике вообще никто бы не знал.
26th-Jun-2012 08:55 am (UTC)
Кончать ни с кем, конечно же, не надо, но государственная религия, на мой взгляд, это такой же нонсенс, как государственный байкерский клуб или государственное общество поклонников Толкиена.
26th-Jun-2012 09:00 am (UTC)
Ну вот так у нас по-дурацки получилось, что народ и религия едины ;-)

Была б в 19 веке, как у всех, своя страна - были б евреи-атеисты, и никто б не задавался сегодня вопросом, как такое может быть...
26th-Jun-2012 10:24 am (UTC)
Не спорю, однако, согласитесь, что это еще не повод для того, чтобы так было всегда.
На дворе 21-й век, и у нас (пока что) есть своя страна, и хотелось бы, чтобы поменьше ее законов основывались на древней литературе.
Религия - это личное дело каждого, и мне кажется в корне неверным навязывать принародное исполнение обрядов или преподавать в школе Закон Божий.
8th-Jul-2012 06:19 pm (UTC)
Комментарии к интервью Шафаревича, как всегда, доставляют куда больше самого интервью:

"Всякий сионист - малонародец в смысле Шафаревича, но не всякий малонародец - сионист. Учите формальную логику. Да, на Болотной и Сахарова большинство - иудеи, но не все. Да - каждый иудей проникнут духом золотого тельца, но не каждый, кто им проникнут - иудей. Так что знак тождественности тут не подходит."
This page was loaded Nov 22nd 2017, 12:51 pm GMT.